Tramezzini Mimosa

tramezzini mimosaAuguri a tutte le donne! Per festeggiare ho preparato questi buonissimi tramezzini mimosa con la nostra Ricotta Tomasoni!

INGREDIENTI:

  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 250 g di Ricotta Tomasoni
  • 8 fette di pane nero
  • 4 uova
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Prendete le fette di pane nero ed eliminate la crosta, tagliatele in 4 parti per formare i tramezzini. Con una forchetta amalgamate la Ricotta Tomasoni e la maionese aggiungendo una manciata di pepe. Prendete poi l’erba cipollina, lavala, tritala finemente e aggiungetene due cucchiai alla ricotta. Spalmate il composto ottenuto sui tramezzini fatti con le fette di pane nero e accoppiatele a due a due.

SALSA MIMOSA:

Mettete sul fuoco un pentolino pieno d’acqua e quando sta per bollire immergete le uova e fatele cuocere per 8 minuti. Una volta pronte fatele raffreddare e sgusciatele.Aprite le uova, prendete i tuorli e fateli passare attraverso le maglie di un passino, pressandoli con un cucchiaio. Amalagamate il composto ottenuto con la maionese e distribuite sopra i tramezzini, decorate con  l’erba cipollina e insaporite il tutto con sale e pepe.

Prima di servire i tramezzini lasciateli riposare in frigo per almeno mezz’ora!

Vi è piaciuta la mia ricetta? Per un sapore più deciso potete sostituire la Ricotta Tomasoni con le varianti al latte di capra e al misto pecora.

Buon appetito!

Eva

 

 

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