Auguri a tutte le donne! Per festeggiare ho preparato questi buonissimi tramezzini mimosa con la nostra Ricotta Tomasoni!
INGREDIENTI:
- 1 mazzetto erba cipollina
- 250 g di Ricotta Tomasoni
- 8 fette di pane nero
- 4 uova
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Prendete le fette di pane nero ed eliminate la crosta, tagliatele in 4 parti per formare i tramezzini. Con una forchetta amalgamate la Ricotta Tomasoni e la maionese aggiungendo una manciata di pepe. Prendete poi l’erba cipollina, lavala, tritala finemente e aggiungetene due cucchiai alla ricotta. Spalmate il composto ottenuto sui tramezzini fatti con le fette di pane nero e accoppiatele a due a due.
SALSA MIMOSA:
Mettete sul fuoco un pentolino pieno d’acqua e quando sta per bollire immergete le uova e fatele cuocere per 8 minuti. Una volta pronte fatele raffreddare e sgusciatele.Aprite le uova, prendete i tuorli e fateli passare attraverso le maglie di un passino, pressandoli con un cucchiaio. Amalagamate il composto ottenuto con la maionese e distribuite sopra i tramezzini, decorate con l’erba cipollina e insaporite il tutto con sale e pepe.
Prima di servire i tramezzini lasciateli riposare in frigo per almeno mezz’ora!
Vi è piaciuta la mia ricetta? Per un sapore più deciso potete sostituire la Ricotta Tomasoni con le varianti al latte di capra e al misto pecora.
Buon appetito!
Eva