Oggi c’è un grande fermento in Caseificio! Prende il via il nostro nuovissimo progetto in collaborazione con le scuole elementari della provincia di Treviso che insegnerà ai bambini a scoprire le varie fasi della lavorazione del latte, dalla stalla alla tavola! Un’esperienza per conoscere più da vicino i formaggi e scoprire l’antica tradizione casearia veneta ma anche una lezione sull’importanza di una corretta alimentazione
Ci piacerebbe che i bambini tornassero a casa un po’ più consapevoli dei benefici che possono avere mangiando tutti i giorni prodotti genuini e soprattutto del territorio.
Le classi 4^ e 5^ delle scuole trevigiane parteciperanno ad una visita che ripercorrerà passo passo la filiera produttiva: dalla selezione del latte alla sua trasformazione in formaggio fresco, fino al confezionamento a mano! Ovviamente il momento più atteso della giornata sarà quello del laboratorio didattico, durante il quale i bambini si metteranno in gioco in prima persona e trasformeranno il latte in stracchino!
Non vediamo l’ora di dirvi di più su questo bellissimo progetto!