Casari per un giorno al Caseificio Tomasoni

DSC_0496Oggi c’è un grande fermento in Caseificio! Prende il via il nostro nuovissimo progetto in collaborazione con le scuole elementari della provincia di Treviso che insegnerà ai bambini a scoprire le varie fasi della lavorazione del latte, dalla stalla alla tavola! Un’esperienza per conoscere più da vicino i formaggi e scoprire l’antica tradizione casearia veneta ma anche una lezione sull’importanza di una corretta alimentazione

Ci piacerebbe che i bambini tornassero a casa un po’ più consapevoli dei benefici che possono avere mangiando tutti i giorni prodotti genuini e soprattutto del territorio.

Le classi 4^ e 5^ delle scuole trevigiane parteciperanno ad una visita che ripercorrerà passo passo la filiera produttiva: dalla selezione del latte alla sua trasformazione in formaggio fresco, fino al confezionamento a mano! Ovviamente il momento più atteso della giornata sarà quello del laboratorio didattico, durante il quale i bambini si metteranno in gioco in prima persona e trasformeranno il latte in stracchino!

Non vediamo l’ora di dirvi di più su questo bellissimo progetto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...