Questo weekend ci ha regalato giornate dalle temperature quasi estive… E con l’arrivo dei primi caldi, abbiamo voglia di mangiare leggero senza rinunciare al sapore, dico bene?
Oggi vi consiglio due finger food a base di formaggi di bufala Tomasoni, veloci da preparare e soprattutto… buonissimi!
Il primo è un rotolino di zucchine grigliate, ripieno di stracchino di bufala Tomasoni e prosciutto cotto tritato, pronto in poche semplici mosse:
- Affettate le zucchine e grigliatele su una padella antiaderente;
- Una volta cotte, conditele con un pizzico di sale, un po’ di pepe ed un filo d’olio extra vergine d’oliva (attenzione a non affogarle!!!) e lasciatele raffreddare a parte;
- Trittate il prosciutto cotto (se in fettine sottili, potete farlo anche con una forchetta);
- Amalgamate il prosciutto allo stracchino;
- Prendete le listerelle di zucchine e metteteci un cucchiaino di stracchino;
- Arrotolate le zucchine e chiudetele, annodando un filo d’erba cipollina.
Passiamo alla seconda proposta: bicchierino con crema di Soffio di bufala Tomasoni su base di salsa di pomodoro datterino. I passaggi per la preparazione sono:
- Prendete i pomodori datterini freschi, lavateli e tagliateli a metà;
- Scaldate un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio su una padella antiaderente;
- Versate i pomodorini tagliati e togliete l’aglio, cuoceteli a fiamma media per una ventina di secondi, aggiungendo pepe ed un pizzico di sale;
- Frullate bene i datterini e lasciateli raffreddare;
- Schiacciate il soffio di bufala con una forchetta ed amalgamatela fino a renderla cremosa;
- Adagiate un cucchiaio di composto nel bicchierino, un cucchiaio abbondante di ricotta, un filo d’olio extravergine d’oliva e decorate con una fogliolina di basilico.
Due piatti sfiziosi e colorati, adatti sia come antipasti, che per un aperitivo con gli amici e perché no… anche per un picnic romantico!
Image source: web
L’ha ribloggato su Gourmet Wine Lover.
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