3 Ricette Svuotafrigo perfette per l’estate!

3 RICETTE

Siete a ridosso della partenza per le vacanze estive, ma avete ancora il frigo pieno? Non vi preoccupate, a tutto c’è rimedio… Basta trovare la ricetta giusta!

Oggi allora vi proponiamo 3 sfiziose e semplici ricette perfette per farvi partire davvero tranquilli! L’unica regola: dovete utilizzare solo quel che avete a disposizione!

TORTA SALATA

Ingredienti :

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • verdure (spinaci, piselli, zucchine, peperoni, melanzane, pomodorini)
  • formaggio fresco (come la ricotta Soffio di Capra Tomasoni o dello stracchino Crema del Piave)
  • uova
  • affettati (tacchino, mortadella, prosciutto, pancetta, speck…) o  salumi a cubetti
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbattete in una terrina le uova, aggiungete il prosciutto, la ricotta, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene. Aggiungete le verdure spadellate per una decina di minuti a fuoco medio-basso con coperchio, amalgamando bene il tutto. Versate il composto nello stampo e -se abbondano- rigirate i bordi di pasta sfoglia verso l’interno, spennellateli poi con l’uovo sbattuto lasciato da parte. Infornate per 25 minuti a 180°.

 

VERDURE RIPIENE

Ingredienti:

  • verdure (peperoni, zucchine, melanzane, pomodori tondi)
  • carne lessa (oppure cous cous o quinoa per la versione vegetariana)
  • formaggio semistagionato (come il Piccantino Tomasoni)
  • un uovo
  • parmiggiano
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio a piacere
  • sale q.b.

Preparazione

Prendete la carne lessa e tritatela con il parmigiano e il prezzemolo, l’aglio (in alternativa alla carne potete usare cous cous o quinoa già sbollentati), aggiungete l’uovo e mescolate bene. Amalgamate il composto con un cucchiaio, aggiungendo i cubetti di formaggio. Pulite e scavate le verdure e riempitele con il ripieno e ricopritele con una spolverata di pane grattugiato. Infornate per circa mezzora a 180°.

RISO ALLA CANTONESE

Ingredienti:

  • riso che preferite (ottimo anche la qualità venere)
  • verdura (piselli, carote, zucchine, peperoni)
  • formaggio (Capriccio di Capra tagliato a cubetti)
  • prosciutto a cubetti o gamberoni
  • uova
  • sale q.b.

Preparazione

Fate bollire il riso, una volta ben scolato aggiungete le verdure spadellate tagliate a piccoli cubetti. Strapazzate le uova in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di semi, facendole cuocere molto bene, e spezzettatele con l’aiuto di una forchetta. Unite le uova e i cubetti di prosciutto al riso (in alternativa, sono ottimi anche delle code di gambero spadellate da parte a parte un paio di minuti) e -una volta intiepidito- aggiungete il Capriccio di Capra e servite ai vostri ospiti!

 

Tra gli altri must dei piatti “svuotafrigo” c’è di sicuro la pasta al forno, in cui potete mettere qualunque ingrediente, dal ragù alle uova, dalla passate di pomodoro alla mozzarella filante… è sempre buonissima, nulla da dire, ma non dimentichiamoci che la prova costuma è altresì vicina e non è il caso di appesantirci con le temperature bollenti di questi giorni!

Nella speranza che questi consigli possano esservi d’ispirazione, vi auguriamo BUONE VACANZE!!!

 

 

 

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