MUFFIN SALATI ALLA CREMA DEL PIAVE

Oggi siamo abbiamo l’onore di presentarvi una facile ma gustosissima ricetta realizzata da Cucina alla Moda, utilizzando la Crema del Piave del Caseificio Tomasoni: muffin salati con olive, pomodori secchi ed acciughe.

Allora, cosa ci serve?

IMG_1892Ingredienti:

  • 100 g di Crema del Piave
  • 1 uovo intero, meglio se bio
  • 150 ml di latte intero fresco, di alta qualità
  • 100 g di farina tipo 00
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pomodori secchi
  • Olive taggiasche
  • Acciughe
  • Semi di papavero
  • Sale e pepe

Preparazione:

Iniziamo subito portando il forno a 180°.

Prendiamo un contenitore abbastanza capiente e cominciamo a mescolare i primi ingredienti: farina, lievito, l’uovo –con un pizzichino di sale-, latte e olio extra vergine. Amalgamiamo  bene il tutto, con l’aiuto di una frusta/ sbattitore/ mestolo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Uniamo quindi la Crema del Piave Tomasoni.

Ultimo passaggio: tagliati i pomodori secchi, le olive e le acciughe, li aggiungiamo al resto dell’impasto e mescoliamo.

IMG_5832Ora occupiamoci di inserire i pirottini nello stampo per i muffin e riempiamoli con il nostro impasto fino a ¾. Li decoriamo con un po’ di semi di papavero… ecco, adesso sono pronti per essere infornati! Mi raccomando, forno già caldo a 180°!

Li lasciamo cucinare per 20-25 minuti…Et voilà, pronti! Controllate sempre che la cottura sia giunta al termine, ad esempio facendo l’infallibile prova dello stuzzicadente!

Una volta adagiati su un piatto (o un’alzatina) vi consigliamo di servirli tiepidi o addirittura freddi il giorno dopo: farete un’ottima figura con  i vostri amici, i muffin salati saranno perfetti per un aperitivo in compagnia!
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