Un ferragosto dolce & salato!

Buon

Ormai tutti si accingono a partire per le vacanze, indaffarati tra bagagli, passaporti e le ultime cose da sistemare! Voi che meta avete scelto per trascorrere quest’anno ferragosto?

Ma cosa c’è di meglio di immergersi nella natura ed allestire un pic nic in compagnia!?

Ebbene, in tal caso abbiamo subito pronte due sfiziose ricette che potranno deliziare i vostri amici! Naturalmente tra loro ci sarà chi preferisce il dolce e chi il salato, ma abbiamo davvero pensato a tutto!

Iniziamo con un goloso Crostino di Melanzane, pomodori secchi e Stracchino.

INGREDIENTI:DOLCE (1)

  • Filoncino di pane o una decina di crostini già pronti;
  • Due melanzane lunghe
  • Un vasetto di pomodori secchi
  • Crema del Piave Tomasoni
  • Basilico
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: Impostate il forno a 200°, modalità grill; nel frattempo scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, mettete l’aglio intero spelato; intanto tagliate le melanzane con uno spessore di circa 7 mm; adagiatele nella padella e lasciatele andare per qualche minuto a fuoco medio-alto da entrambi i lati. A fine cottura salate e pepate a vostro piacimento. Tagliate il filoncino e disponete le fette su una griglia e infornate per 5 minuti (in alternativa potete utilizzare i crostini confezionati, già pronti all’uso). Estraete i crostini e spalmate la Crema del Piave, sopra mettete la fetta di melanzana (se è troppo lunga potete
dividerla in due o piegarla su se stessa), un paio di pomodori secchi e guarnite con una fogliolina di basilico.

 

Per i palati più golosi, abbiamo pensato ad una Bruschetta dolce con Soffio di capra Tomasoni e fragole caramellate al balsamico.

DOLCEINGREDIENTI:

  • Una pagnotta di pane da bruschetta, diametro 25/30 cm
  • Soffio di Capra Tomasoni
  • 500 gr di fragole
  • Aceto balsamico
  • 100 gr di zucchero di canna

PREPARAZIONE: portate il forno alla temperatura di 180°; lavate e tagliate le fragole a cubetti e lasciatele sgocciolare in un colino; riscaldate una padella antiaderente e versateci 200 ml di aceto balsamico, aggiungete lo zucchero e mescolate a fuoco vivo, appena raggiunge il bollore incorporate le fragole ed abbassate la fiamma al minimo; nel frattempo affettate la pagnotta e infornate per 5/6 minuti su una griglia da ambo i lati. Quando l’aceto si sarà ridotto a circa la metà spegnete il fuoco. Emulsionate il soffio di capra con una forchetta per renderla una crema omogenea e spalmatela sulla bruschetta, aggiungete le fragole e se gradite guarnite con una fogliolina di menta.

 

Nella speranza di esservi stati d’ispirazione vi auguriamo uno Splendido Ferragosto!!!

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