Tutti pazzi per la Piada!!!

Rientrare dalle vacanze è sempre uno shock, ma possiamo consolarci pensando ad una buona e gustosa cenetta per stasera! Questa volta ci catapulteremo in Romagna e vi proporremo 3 golosissime piadine che vi faranno dimenticare la depressione post-ferie…

Tutti pazzi per

1. La rustica

CASSONI ROMAGNOLI CON STRACCHINO DI CAPRA

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 1 kg di farina “00”
  • 100 gr di strutto ( oppure 1 bicchier d’ olio di semi)
  • acqua tiepida q.b
  • poco sale

Per la farcitura

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Preparazione:

Mondate e lessate le biete e le erbette in acqua salata, poi scolatele e strizzatele molto bene e tritatele grossolanamente.

Pasta: impastate su una spianatoia la farina, lo strutto ( o l’olio di semi) ed il sale. Aggiungete  un pò d’acqua per rendere l’impasto sodo , ma malleabile. Lasciatelo riposare per 15/ 20 minuti , quindi dividetelo in 6 pezzi stendeteli con il mattarello sulla spainatoia formando dei dischi sottili ma non troppo. Farciteli con le erbette a pezzetti , lo stracchino di capra Tomasoni, poi ripiegateli su loro stessi . Chiudete le piade con una forchetta in modo da sigillare e cuocetele a fuoco lento, possibilmente su una piastra di ghisa, oppure su una padella antiaderente.

Ricetta dal blog Sweet Home Kitchen

2. La classica

PIADINA AL CRUDO & STRACCHINO ALLO YOGURT

Ingredienti:

  • Stracchino allo yogurt Tomasoni
  • Piadine già pronte
  • Prosciutto crudo
  • Rucola

Preparazione:

Scaldate una piadina, un minuto per lato, in una padella antiaderente. Distribuitevi sopra lo stracchino allo yogurt, alcune fettine di prosciutto crudo e un po’ di rucola. Piegate la piadina a metà e servitela subito. Chiudete la piadina e scaldatela ancora un momento.

3. La gustosa

PIADINA CON SQUAQQUÌ, SOPPRESSA E RADICCHIETTO

Ingredienti:

  • 250 gr Squaqquì Tomasoni
  • 4 piadine
  • 12 fette soppressa trevigiana
  • 100 gr radicchietto di campo

Preparazione:

Scaldate per 4 minuti ambo i lati della piadina. Su un piatto da portata posizionate la piadina calda che andrete a farcire con lo squaqquì, aggiungete 3 fette di soppressa e il radicchietto precedentemente mondato. Se preferite potete passarla sotto il grill per un effetto più cremoso dello squaqquì.

1 (2)Che sia arrotolata o piegata, fatta in casa o comprata, super semplice o abbondantemente farcita… a chi non piace la piadina? L’importante è utilizzare ingredienti genuini e di qualità, come lo stracchino Tomasoni, fatto ancora come vuole la tradizione e confezionato a mano uno ad uno… ed il successo è assicurato!

 

 

 

 

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