L’autunno è arrivato!!! I colori diventano più caldi e le temperature -finalmente- più miti, e la natura ci regala tanti nuovi ingredienti per le nostre ricette!
Scopriamo insieme quali sono e le new entry di questo mese:
FRUTTA:
- Cachi
- Castagne
- Fichi d’India
- Giuggiole
- Limoni
- MELE
- Nocciole
- Noci
- Pere
- Prugna
- Uva
VERDURA:
- Broccoli
- Bietole
- Carciofi
- Cavolfiori
- Finocchi
- Funghi
- Melanzane
- Porri
- Radicchio
- Spinaci
- Verza
- Zucca
La vera protagonista di questa stagione è sicuramente la zucca! Oggi allora vi propongo una sfiziosa ricetta a base di questo squisito ingrediente, accompagnato da morbido stracchino:
CREMA DI ZUCCA CON STRACCHINO E DADOLATA DI SPECK
Ingredienti:
- Crema del Piave Tomasoni
- 1/2 zucca
- 1 cipolla bianca
- 250 g di acqua
- 100 g di latte
- 2 fette spesse di speck
- Sale
- 40 g di Olio extrvergine di oliva
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzetti privandola della buccia esterna, mettetela in una casseruola con la cipolla tagliata a pezzetti, l’olio, l’acqua , il latte, il sale e il pepe e fate cuocere per 20 minuti. Quando la zucca si sarà intenerita frullatela con il mixer ad immersione creando una crema. Nel frattempo in una padellina fate tostare lo speck a cubetti. Servite la crema di zucca con un cucchiaio di Stracchino Crema del Piave e la dadolata di speck.