La Spesa di Ottobre!

L’autunno è arrivato!!! I colori diventano più caldi e le temperature -finalmente- più miti, e la natura ci regala tanti nuovi ingredienti per le nostre ricette!

Scopriamo insieme quali sono e le new entry di questo mese:

FRUTTA:

  • Cachi
  • Castagne
  • Fichi d’IndiaLa spesa di....jpg
  • Giuggiole
  • Limoni
  • MELE
  • Nocciole
  • Noci
  • Pere
  • Prugna
  • Uva

VERDURA:

  • Broccoli
  • Bietole
  • Carciofi
  • Cavolfiori
  • Finocchi
  • Funghi
  • Melanzane
  • Porri
  • Radicchio
  • Spinaci
  • Verza
  • Zucca

 

La vera protagonista di questa stagione è sicuramente la zucca! Oggi allora vi propongo una sfiziosa ricetta a base di questo squisito ingrediente, accompagnato da morbido stracchino:

CREMA DI ZUCCA CON STRACCHINO E DADOLATA DI SPECK

Ingredienti:

  • Crema del Piave Tomasoni
  • 1/2 zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 250 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 2 fette spesse di speck
  • Sale
  • 40 g di Olio extrvergine di oliva

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti privandola della buccia esterna, mettetela in una casseruola con la cipolla tagliata a pezzetti, l’olio, l’acqua , il latte, il sale e il pepe e fate cuocere per 20 minuti. Quando la zucca si sarà intenerita frullatela con il mixer ad immersione creando una crema. Nel frattempo in una padellina fate tostare lo speck a cubetti. Servite la crema di zucca con un cucchiaio di Stracchino Crema del Piave e la dadolata di speck.

_mg_1649

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...