Dolci di Halloween: i cupcake!

C’è chi si schiera a favore e chi contro… Ma alla fine è un motivo in più per festeggiare insieme e creare sfiziose ricette in cucina… giusto?!

Oggi poi, siamo tutti indaffarati a trovare il vestito giusto per questa serata… Finalmente è arrivato Halloween!

E per rimanere in tema, voi cosa preferite dolcetto o scherzetto? Se la risposta è dolcetto allora non perdetevi un paio di idee alternative alle classiche caramelle confezionate…  Scopriamo insieme come preparare golosissimi cupcake!

Cupcake Cacao e ricotta

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Ingredienti per l’impasto:
220 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di zucchero
70 gr di burro
120 gr di Soffio di Capra Tomasoni
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente

Procediamo preparando due composti separati: uno per gli ingredienti umidi e uno per quelli secchi.
Mettete in una terrina le uova, il latte e il burro precedente fuso. Nella seconda terrina unite farina, zucchero, cacao e lievito per dolci.
A questo punto unire la parte liquida alla parte secca e amalgamate il tutto.
Ora è il momento di unire il nostro Soffio di Capra di Tomasoni e le scagli di cioccolato fondente, cercate di amalgamare bene il tutto fino a che non si forma un composto omogeneo.
Imburrate gli stampini per i cupcake e versate il composto per i 2/3 dello stampo.
Infornate i muffin in forno, precedentemente riscaldato, per circa 15/2′ minuti a 180°.
Ingredienti per la glassa::
150 gr di formaggio spalmabile
50 gr di zucca
3 cucchiai di zucchero a velo
Colorante alimentare q.b.
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Frullate la zucca e mescolatela con il formaggio spalmabile. Unite la vaniglia e lo zucchero a velo e il colorante.
Usate una sac à poche per guarnire i cupcake e spargeteli con alcune scaglie di cioccolato fondente.

Cupcake alla zucca con frosting alla ricotta

Ingredienti per l’impasto:the_great_pumpkin_cupcake_september_2009
100 gr di mandorle
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 gr di farina 00
200 gr di zucca
2 uova
80 gr di olio di semi
50 gr di latte
3 cucchiai di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per prima cosa tritate le mandorle con lo zucchero a velo e mettetele da parte.
Cuocete la zucca a vapore per circa 20 minuti, quando sarà cotta riducetela in purea.
Quando la zucca è quasi cotta preriscaldate il forno a 180°.
Alla purea aggiungete l’olio, le uova e il latte. Setacciate la farina, il lievito, le mandorle, lo zucchero e il sale e unite all’impasto.
Suddividete l’impasto negli stampi e infornate per circa 35/40 minuti.
Ingredienti per la glassa:
500 gr di Ricotta Bio Tomasoni
100 gr di cioccolato bianco
scorza di mezzo limoneTritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria.
Quando il cioccolato è pronto aggiungete la ricotta e la scorza di limone e mescolate fino a che non è bene amalgamato il tutto. Lasciate riposare in frigorifero circa un’ora in modo da far rassodare la crema.
Con una sac à poche decorate i vostri cupcake.

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Vi auguriamo di passare una spaventosa serata e fateci sapere come sono venuti i vostri cupcake di Halloween!

3 thoughts on “Dolci di Halloween: i cupcake!

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