Vellutata di Zucca e Carote

In queste ultime giornate è davvero arrivato il freddo, quale miglior modo per scaldarsi se non quello di gustare una vellutata con prodotti di stagione: zucca, carote e l’aggiunta di un po’ di Stracchino di Capra Tomasoni per rendere il piatto ancora più cremoso e saporito!

Scopriamo insieme come realizzarla!!


INGREDIENTI:

  • Mezza zucca
  • 3 carote
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 peperoncino
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva
  • Timo
  • 2 cucchiaini di semi di zucca
  • Stracchino di Capra Tomasoni

panini-tomasoni
PROCEDIMENTO:

Per iniziare pulite la zucca e tagliatela a dadini, pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una pentola con un goccio d’olio, il timo e il peperoncino. Quando lo scalogno sarà ben rosolato aggiungete la zucca con le carote e fatele insaporire per alcuni minuti.
Coprite il tutto con il brodo vegetale e lasciate bollire fino a che la zucca e le carote non saranno ben cotte e morbide.
Tritate i cubetti di verdure in modo da ottenere una crema liquida e omogenea.
Per dare un po’ di sapore in più spolverate con il pepe e aggiungete lo Stracchino di Capra Tomasoni.

Per terminare il vostro piatto aggiungete alla vellutata i semi di zucca croccanti.

 

 

Lasciateci un commento… Siamo curiosi di sapere le vostre ricette autunnali e i vostri suggerimenti per realizzare gustosi piatti!

Alla prossima e… Buon appetito! 🙂

6 pensieri riguardo “Vellutata di Zucca e Carote

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