In queste ultime giornate è davvero arrivato il freddo, quale miglior modo per scaldarsi se non quello di gustare una vellutata con prodotti di stagione: zucca, carote e l’aggiunta di un po’ di Stracchino di Capra Tomasoni per rendere il piatto ancora più cremoso e saporito!
Scopriamo insieme come realizzarla!!
INGREDIENTI:
- Mezza zucca
- 3 carote
- 1 scalogno
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 peperoncino
- Sale e pepe
- Olio d’oliva
- Timo
- 2 cucchiaini di semi di zucca
- Stracchino di Capra Tomasoni
PROCEDIMENTO:
Per iniziare pulite la zucca e tagliatela a dadini, pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una pentola con un goccio d’olio, il timo e il peperoncino. Quando lo scalogno sarà ben rosolato aggiungete la zucca con le carote e fatele insaporire per alcuni minuti.
Coprite il tutto con il brodo vegetale e lasciate bollire fino a che la zucca e le carote non saranno ben cotte e morbide.
Tritate i cubetti di verdure in modo da ottenere una crema liquida e omogenea.
Per dare un po’ di sapore in più spolverate con il pepe e aggiungete lo Stracchino di Capra Tomasoni.
Per terminare il vostro piatto aggiungete alla vellutata i semi di zucca croccanti.
Lasciateci un commento… Siamo curiosi di sapere le vostre ricette autunnali e i vostri suggerimenti per realizzare gustosi piatti!
Alla prossima e… Buon appetito! 🙂
Che ricetta fantastica! Non ci avevo mai pensato 😀 una cosa così semplice, ma deliziosa 😀
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Grazie, siamo felici che ti sia piaciuta! Pochi ingredienti per un risultato eccezionale… Una cenetta morbida e cremosa, perfetta per queste serate sempre più pungenti 😉
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Infatti è davvero interessante 😀 grazie a voi!
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Ottima questa! Da fare assolutamente! 🙂
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Grazie! Siamo curiosi di sapere se ti piacerà, tienici aggiornati 😉
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Una ricetta semplicemente deliziosa, grazie per l’idea
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