Crostata scomposta di ricotta, pere e cioccolato fondente

Il ponte dell’8 dicembre si avvicina e per rendere ancora più dolce questo primo assaggio di vacanze natalizie vi proponiamo la crostata scomposta di ricotta di latte, pere e cioccolato fondente.
Cosa c’è di meglio che accompagnarla con un bicchiere di latte mentre addobbate il vostro albero di Natale?

Vediamo insieme come realizzarla…

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta di latte Tomasoni
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 pere
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • sale

Procedimento

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il sale, il burro sciolto nel microonde e l’uovo. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete il lievito. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Ricoprite il fondo di una tortiera con carta forno e versateci più della metà del composto, in modo da formare uno strato spesso. In una ciotola lavorate la ricotta in modo da ottenere una crema, tagliate le pere a pezzettini e unitele alla ricotta che verserete sul fondo in modo uniforme. Aggiungete il cioccolato in scaglie. Completate cospargendo con il resto del composto sbricioloso. Lo strato superiore deve risultare più sottile di quello inferiore. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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3 pensieri riguardo “Crostata scomposta di ricotta, pere e cioccolato fondente

  1. Bellissima, deve essere ottima.Ricotta pere e cioccolato insieme li trovo perfetti e sopratutto questa si riesce a preparare anche all’ultimo minuto per una bella cena o pranzo si famiglia! Grazie per la ricetta.

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