Ciao a tutti! Come state?
In questo periodo l’inverno si sta davvero facendo sentire. Brr…che freddo.
Ieri ho partecipato a una puntata di 2 chiacchiere in cucina dove abbiamo preparato due ricette gustosissime con i formaggi Tomasoni.
Se vi siete persi la puntata scopriamo insieme come realizzarle!
Mousse di prosciutto affumicato
Ingredienti:
Per la mousse
- 200 g di Soffio di latte Tomasoni
- 250 g di prosciutto cotto affumicato a fettine
- 125 g di maionese
- 2 cucchiai di Cognac
- Timo fresco
- Pepe bianco
Per i crostini
- 1 confezione di pane da tramezzino
- Sale
- timo
Tagliate il pane da tramezzino della forma che preferite, condite con poco sale e foglioline di timo. Tostate in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
Tritate finemente il prosciutto nel mixer con una macinata di pepe bianco e il Cognac.
Aggiungete il Soffio di latte e 4 cucchiai di maionese, azionate il mixer a massima velocità fino a rendere la crema bella spumosa.
Trasferite la mousse nei bicchierini, guarnite con il timo e servite accompagnando con i crostini al timo.
Crostini di salsiccia e stracchino
Ingredienti
- 2 baguette tipo francesi
- 4 salsicce
- 300 g di Crema del Piave Tomasoni
- Grani di pepe rosa
Togliete il budello alle salsicce e sgranatele il più possibile.
Amalgamatele poi allo stracchino insieme all’erba cipollina tritata finemente e trasferite il tutto all’interno di una sacca da pasticceria.
Svuotate dalla mollica le baghette e riempite con il composto.
Trasferite in frigorifero a rassodare per un’ora e successivamente tagliate il filone di pane a rondelle non troppo sottili.
Disponetele su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
Portate in tavola caldo guarnito con grani di pepe rosa.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!!
A presto
Eva
ma che belle, che belle queste ricette, devono essere buonissime.
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grazie mille!!! 🙂
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