Le frittelle di Carnevale alla ricotta

Questa settimana siamo entrati nel pieno del Carnevale!
Voi da cosa vi siete travestiti?
Avete già mangiato le frittelle? Oggi ve ne proponiamo una versione con la ricotta!
Scopriamo insieme come realizzarle!

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di Ricotta Bio Tomasoni
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Unite in una ciotola la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorateli per ottenere una crema.
In un’altra ciotola mettete farina, lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia biologica, poi aggiungete la crema di ricotta.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete all’occorrenza un po’ di latte. L’impasto deve essere morbido e compatto.
In padella con i bordi alti riscaldate l’olio di semi. Quando l’olio è caldo mettete a  friggere le frittelle, prelevando l’impasto con un cucchiaio, poche alla volta facendole dorare bene. Ricordatevi di rigirarle spesso durante la cottura per farle dorare bene. State attenti a non toglierle troppo presto altrimenti rimarranno crude all’interno. Quando sono pronte scolatele e adagiatele su un piatto con la carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo quando si sono raffreddate.

Fateci sapere cosa ne pensate, a noi semprano squisite!
Buon Carnevale! 🙂

3 thoughts on “Le frittelle di Carnevale alla ricotta

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