Torta mimosa

Festa della donna

Ciao Ragazze! Domani è l’8 marzo ed è la nostra festa!!!
Vi proponiamo la classica torta mimosa con una piccola rivisitazione nella farcitura: noi abbiamo usato la Ricotta Bio Tomasoni!
Vediamo come realizzarla!

Ingredienti:

  • 4 Uova
  • Zucchero
  • Farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.

Per la crema:

  • 350 gr Ricotta Bio Tomasoni
  • Scaglie di cioccolato q.b.
  • 100 gr zucchero a velo
  • Panna a piacere
  • Ananas q.b.

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna.
Pesate le uova con il guscio e usate la stessa quantità di zucchero e farina (es. 4 uova pesano 200 gr, useremo quindi 200 gr di zucchero e altrettanti di farina).
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete mano a mano la farina, per ultimo il lievito.
Se serve aggiungete un goccio di latte e continuate a mescolare.
Imburrate una teglia e infornate per circa 30 minuti a 180°C.
Mentre fate raffreddare la torta preparate la crema di ricotta per la farcitura.
In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero, scaglie di cioccolato e mescolate il tutto.
Tagliate in due la torta, bagnatela con il succo d’ananas e spalmateci sopra la crema di ricotta e l’ananas a pezzi.
Montate la panna e mettetela sopra la crema (per la quantità vedete voi a seconda dei vostri gusti).
A questo punto decorate la torta come più vi piace!

 

Buona festa della donna a tutte voi,

EVA

2 pensieri riguardo “Torta mimosa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...