In questi giorni il sole splende e cresce la voglia nei weekend di fare lunghe passeggiate o pedalate in bicicletta.
Che ne dite una colazione energetica con dei deliziosi cupcake alle carote con ricotta di capra per cominciare al meglio la giornata?
Scopriamo come realizzarli!!
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Ingredienti:
- 300 gr polpa carote
- 300 gr mandorle
- 300 gr zucchero
- 4 uova
- 80 gr farina
- buccia limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito
- 250 gr di ricotta di capra Tomasoni
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- carotine di marzapane
Procedimento:
In una terrina mescolate le uova con zucchero. Unite poi le carote grattugiate, le mandorle tritate, la buccia di limone, il sale e la farina setacciata.Aggiungete per ultimo il lievito. Riempite gli stampini da muffin e cuocete in forno a 170° per 20 minuti circa.
Una volta cotti, fateli raffreddare.
Preparate la glassa a base di ricotta di capra e zucchero a velo.
Farcite i cupcake e decorate con una carotina di marzapane.
Ideali per la colazione, ma anche per un piccolo spuntino pomeridiano! 🙂
Ti sono venute davvero molto carine
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!!! cerchiamo di dare sempre idee originali 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma sono bellissimi!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!!! sono anche molto buoni 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con le carote è tutto ottimo!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie 🙂 E sono anche buonissime!! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ma che carini!!! 😍😍😍
"Mi piace"Piace a 1 persona