Bicchierini di crema alla Casatella & caffè

Dopo lunghi mesi d’inverno, queste prime giornate di primavera sono state all’insegna del bel tempo e delle temperature tiepide! Risvegliarsi coccolati dal sole, ci mette sicuramente di buon umore e stimola la nostra creatività…

Proprio per questo, abbiamo deciso di realizzare un dolce al bicchiere fresco e cremoso:
una crema di Casatella DOP Tomasoni al caffè con amaretti e cioccolato!
Scopriamo insieme come realizzarla!

Ingredienti:

  • 400 g di Casatella DOP Tomasoni
  • 50 g di latte condensato
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 2 tazzine di caffè ristretto freddo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 g di amaretti sbriciolati
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie
  • Polvere di caffè
  • Lamponi freschi
  • Foglie di menta fresca

Procedimento:

In una ciotola, aiutandovi con delle fruste elettriche, amalgamate la Casatella DOP con il latte condensato, lo zucchero a velo e il caffè.
Montate la panna e amalgamatela alla Casatella.
Trasferite il tutto nella sacca da pasticceria.
Riempite i bicchierini con la crema di Casatella alternando con gli amaretti, le scaglie di cioccolato e guarnite con la polvere di caffè.
Guarnite con i lamponi freschi e una fogliolina di menta.

Seguite tutti i procedimenti nella nostra videoricetta!

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