Dopo lunghi mesi d’inverno, queste prime giornate di primavera sono state all’insegna del bel tempo e delle temperature tiepide! Risvegliarsi coccolati dal sole, ci mette sicuramente di buon umore e stimola la nostra creatività…
Proprio per questo, abbiamo deciso di realizzare un dolce al bicchiere fresco e cremoso:
una crema di Casatella DOP Tomasoni al caffè con amaretti e cioccolato!
Scopriamo insieme come realizzarla!
Ingredienti:
- 400 g di Casatella DOP Tomasoni
- 50 g di latte condensato
- 100 ml di panna fresca da montare
- 2 tazzine di caffè ristretto freddo
- 50 g di zucchero a velo
- 200 g di amaretti sbriciolati
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie
- Polvere di caffè
- Lamponi freschi
- Foglie di menta fresca
Procedimento:
In una ciotola, aiutandovi con delle fruste elettriche, amalgamate la Casatella DOP con il latte condensato, lo zucchero a velo e il caffè.
Montate la panna e amalgamatela alla Casatella.
Trasferite il tutto nella sacca da pasticceria.
Riempite i bicchierini con la crema di Casatella alternando con gli amaretti, le scaglie di cioccolato e guarnite con la polvere di caffè.
Guarnite con i lamponi freschi e una fogliolina di menta.
Seguite tutti i procedimenti nella nostra videoricetta!