Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi giusto? A dire il vero quest’anno il tempo non è stato proprio dalla nostra parte per organizzare gite fuori porta, tanto che le temperature ci hanno riportato a climi quasi invernali! Se anche voi, come me, avete passato una bellissima giornata in famiglia scartando focacce e uova di cioccolato, ma non siete riusciti a finirle nonostante le scorpacciate… Ho un nuovo consiglio per come riutilizzarle in una golosa ricetta! Oggi vi preparerò una cheesecake al cioccolato con Stracchino allo Yogurt e Ricotta Bio Tomasoni!
Ingredienti
Per la base:
- 160 gr di biscotti secchi al cioccolato
- 80 gr di burro fuso
Per la crema:
- 200 gr di cioccolato delle uova avanzate
- 20 gr cacao amaro in polvere
- 250 gr di Ricotta bio Tomasoni
- 250 gr di Stracchino allo yogurt Tomasoni
- 50 gr di maizena
- 120 gr di zucchero
- 2 uova medie
- 1/2 baccello di vaniglia
- 200 ml latte intero
Preparazione
Come prima cosa cominciate preparando la base di biscotti secchi: metteteli nel mixer e tritateli. Unite il burro fuso e mescolatelo con un cucchiaio.
Imburrate la tortiera e versate il composto all’interno, con il dorso del cucchiaino compattatela bene. Ponete il tutto il frigorifero per circa un’ora.
Ora preparate la crema al cioccolato: mettete nel mixer la ricotta (assicuratevi di averla scolata per bene), lo stracchino, il latte e i semi della bacca di vaniglia.
Successivamente aggiungete lo zucchero e le uova e frullate tutti gli ingredienti in modo che risultino ben amalgamati.
Setacciate la maizena e il cacao amaro e aggiungeteli al composto.
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, quando sarà tiepido aggiungetelo al composto e amalgamate il tutto fino a che non otterrete una crema corposa e omogenea.
Prendete la base che avevate riposto in frigorifero e versate uniformemente la crema nella tortiera. Cuocete in forno statico preriscaldato per circa 60 minuti a 165°.
Quando è cotta sfornate la torta e lasciatela intiepidire, sformatela e decoratela a vostro piacimento. Noi abbiamo aggiunto delle scaglie di cioccolato bianco!!
Aspetto di sapere quale tocco finale avete dato alla vostra deliziose Cheesecake! 🙂
A presto!
Eva