Buongiorno a tutti! Dopo qualche incertezza, il sole primaverile è finalmente tornato a splendere… Noi con il bel tempo ci sentiamo sicuramente più positivi e attivi, quindi oggi vi consigliamo una bella insalata fredda di ceci e Primodì di Capra, per un pranzo leggero ma molto energetico!
I ceci sono un alimento conosciuto ed utilizzato fin dall’antichità, sono un legume ricco di proteine, fibre, vitamine del gruppo C e B, minerali e sono particolarmente consigliati nelle diete ipocaloriche per chi vuole rimettersi in forma! Inoltre i formaggi di capra, come il nostro Primodì, sono altamente digeribili e con un contenuto di grassi molto ridotto rispetto ai prodotti di latte vaccino!
Le premesse per preparare un piatto sano e gustoso ci sono tutte… Adesso vediamo come realizzarlo!
Ingredienti:
- 200 g di ceci lessati
- 1 gamba di sedano (tenete le foglie)
- 1 cetriolo
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 patata lessata
- 200 g di Primo di Capra Tomasoni
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate il sedano, i pomodorini e il cetriolo. Tagliate anche la patata a tocchetti e pure il Primo di Capra. Per un tocco in più, aggiungete anche le foglie di sedano. Assemblate in un’unica ciotola tutte le preparazioni e condite con olio, sale e pepe.
Di seguito, la video ricetta completa, dove potrete vedere tutti i passaggi:
Questa ricetta è davvero facile e veloce, aspettiamo di sapere le vostre impressioni…
A presto 🙂
Spettacolare! E adatta alla stagione estiva 😀
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