Pizzette di pasta alla ricotta bio con salmone e stracchino

Oggi vi presentiamo un’alternativa leggera e gustosa alle classiche pizzette, che soddisfano tutte le esigenze. L’impasto si realizza con pochi semplici ingredienti tra cui la Ricotta Bio Tomasoni  poi si possono farcire con quello che più vi piace, noi abbiamo pensato al salmone affumicato abbinato al nostro fiore all’occhiello, lo Stracchino bio.

Seguite qui sotto tutti i passaggi!

Ingredienti per 8 pizzette

  • 100 g Ricotta Bio Tomasoni
  • 250 g farina
  • 3 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 150 ml acqua tiepida

Per la farcitura

  • 300 g di salmone affumicato a fette
  • ½ Stracchino Bio Tomasoni
  • Qualche rametto di timo

Preparazione

In un bicchierino sciogliete il lievito di birra con un po’ d’acqua tiepida.
Versate in una ciotola capiente la farina, la ricotta, l’olio e il sale, aggiungete il lievito e cominciate a mescolare con una forchetta.

Aggiungete l’acqua tiepida un po’ alla volta e impastate, la quantità d’acqua indicativa è sui 150 ml, ma dipende molto da quanta ne assorbe la farina e dal grado di umidità ambientale, dovrete ottenere un panetto soffice e morbido. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e ponete la pasta a lievitare in un luogo caldo e fuori da correnti d’aria.

Attendete circa 2 ore, fino a quando l’impasto raddoppia di volume.  Riprendete l’impasto e infarinate il piano, stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa ½ centimetro e ricavate con dei coppapasta dei piccoli cerchi, spennellateli di olio evo e infornateli a 180° per circa 15 minuti.
Sfornateli e decorateli con delle fettine di salmone e delle cucchiaiate di stracchino morbido, un rametto di timo e un filo d’olio evo.

Provatele e fateci sapere come vi sono venute, aspettiamo le vostre foto sui nostri canali social!

Eccovi la video ricetta:

Un pensiero riguardo “Pizzette di pasta alla ricotta bio con salmone e stracchino

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