Cappuccino di porcini e stracchino di capra

L’autunno ormai è arrivato e anche la voglia di funghi, che con i formaggi si sposano davvero bene! Eccovi la ricetta per realizzare un cappuccino davvero originale, a base di porcini e stracchino di capra.

Ingredienti:

  • 250 g di Stracchino di capra Tomasoni
  • 500 g di funghi porcini (anche surgelati)
  • Latte fresco intero
  • 1 scalogno
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 g di burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 confezione piccola di porcini secchi

Preparazione

Imbiondite lo scalogno tritato nel burro e un filo d’olio.
Aggiungete i funghi e cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Frullateli poi con il latte, qualche fogliolina di prezzemolo, regolate di sale e pepe.
Polverizzate i porcini secchi.
Rendete cremoso lo stracchino con un goccio di latte.
Servite la crema di porcini in una tazza da cappuccino e guarnite con lo stracchino e la polvere di porcini.

Ecco il video con tutti i passaggi: 

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