Polpette allo stracchino e San Saverio Bio

Un aperitivo improvvisato? voglia di qualcosa di goloso? ecco una ricettina ideale per gustarsi del tempo in ottima compagnia che ha realizzato per noi il blog Blu Mirtillo

Ingredienti

  • Stracchino Bio(Tomasoni) 250 g
  • San Saverio Bio(Tomasoni) 50 g
  • Farina(provate anche con la farina di grano saraceno e farro) 100 g
  • Bicarbonato1 pizzico
  • Noce Moscata1 pizzico
  • Uova2
  • Foglie Di Salvia2
  • Prosciutto Cotto A Cubetti (o speck a cubetti oppure, per una versione vegetariana ,aumenterete leggermente la dose di San Saverio senza aggiungere salumi) 50 g
  • Sale
  • Pepe
  • Semi Di Sesamo, Semi Di Sesamo Neri E Sempi Di Papavero

Procedimento

Schiacciate bene lo stracchino con una forchetta e lavoratelo fino a renderlo cremoso.

Tritate finemente la salvia

Unite tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe.

Lavorate bene il composto ottenuto.

Componete più polpettine del diametro di 3 cm

Passatene alcune rapidamente nei semi

Mettetele in una teglia precedentemente rivestita di carta forno

Tenetele piuttosto distanti perché in cottura tendono ad allargarsi

Cucinatele per 15 minuti a 220°

Sono consumabili sia caldissime, sia tiepide sia fredde. Per questa ragione sono un finger food perfetto per ogni occasione

 

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