Un aperitivo improvvisato? voglia di qualcosa di goloso? ecco una ricettina ideale per gustarsi del tempo in ottima compagnia che ha realizzato per noi il blog Blu Mirtillo
Ingredienti
- Stracchino Bio(Tomasoni) 250 g
- San Saverio Bio(Tomasoni) 50 g
- Farina(provate anche con la farina di grano saraceno e farro) 100 g
- Bicarbonato1 pizzico
- Noce Moscata1 pizzico
- Uova2
- Foglie Di Salvia2
- Prosciutto Cotto A Cubetti (o speck a cubetti oppure, per una versione vegetariana ,aumenterete leggermente la dose di San Saverio senza aggiungere salumi) 50 g
- Sale
- Pepe
- Semi Di Sesamo, Semi Di Sesamo Neri E Sempi Di Papavero
Procedimento
Schiacciate bene lo stracchino con una forchetta e lavoratelo fino a renderlo cremoso.
Tritate finemente la salvia
Unite tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe.
Lavorate bene il composto ottenuto.
Componete più polpettine del diametro di 3 cm
Passatene alcune rapidamente nei semi
Mettetele in una teglia precedentemente rivestita di carta forno
Tenetele piuttosto distanti perché in cottura tendono ad allargarsi
Cucinatele per 15 minuti a 220°
Sono consumabili sia caldissime, sia tiepide sia fredde. Per questa ragione sono un finger food perfetto per ogni occasione