E dopo la versione dolce dei muffin oggi vi diamo quella salata, per chi lo preferisce o ha voglia di assaggiare qualcosa di nuovo, grazie alla ricetta realizzata per noi dal blog Dolci Mari e Monti.
Ingredienti per 14 muffin
250g farina 00
250g zucca
1 bustina lievito per torte salate
100g robiola Tomasoni
50g crema del Piave Tomasoni
2 uova
60 g di Formaggio San Saverio biologico Tomasoni
2 rametti di rosmarino (3 cucchiai circa)
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate finemente il rosmarino. Sbucciate, pulite la zucca e tagliatela a pezzi. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio. Aggiungete la zucca e 2/3 del rosmarino, salate leggermente e pepate, cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti aggiungendo poco alla volta 2 tazzine d’acqua. Appena cotta passate la zucca con il mixer, quindi unitela in una ciotola con la Robiola e la crema del Piave.
In una terrina mescolare la farina con il lievito e il formaggio San Saverio tagliato a pezzetti.
Sbattere le uova con 100 ml d’olio , aggiungere il composto a base di zucca e di seguito la parte secca con la farina, mescolare fino a raggiungere un composto omogeneo.
Sistemare i pirottini di carta in uno stampo per muffin e riempiteli fino a ¾ . Aggiungete il rosmarino rimasto sulla superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 18/20 minuti circa.
Servire tiepidi o freddi.