Muffin dolci zucca e stracchino

Un dolce per tutti i golosi, grandi e piccini realizzato per noi dal blog Cucina alla moda

Ingredienti

100g di stracchino BIO Tomasoni

300g farina 00

½  bustina lievito in polvere

1 uovo BIO

150 g zucchero

1 pizzico di sale

1,2 dl olio di semi

1,8 dl latte

200g zucca (precedentemente sbucciata e cotta al forno)

Aroma di vaniglia

Buccia di 1 limone

Granella di nocciole

Uvette qb

Preparazione 

Fondamentale per la riuscita dei muffin tenere separata la parte solida dalla liquida, per poi unirli e creare un composto omogeneo. Si inizia sbattendo l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale; a seguire, l’olio e il latte, la vaniglia e la buccia di limone. A questo punto aggiungere un po’ alla volta lo stracchino, poi la farina, il lievito e la polpa di zucca. Creare un composto morbido e infine unire le uvette infarinate. Versare nei pirottini di carta disposti sullo stampo per muffin, ricoprirli con la granella di nocciole e infornare per 20 minuti a 180 gradi.

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