Ciambella salata pere, stracchino e mortadella

Picnic con amici? Il blog In cucina con mamma Agnese  ci propone in esclusiva una ricetta rustica e conviviale al punto giusto.

INGREDIENTI

300 g di Farina bio 00

1 Bustina di lievito per torte salate

4 Uova

110  ml di Olio di oliva extravergine Bio

100 ml di acqua tiepida

300 g di Pere selvatiche

100 g di Olive di Leccino Ficacci

200 g di Stracchino Bio Tomasoni

150 g di Mortadella Bio

Sale q.b.

Prezzemolo fresco

Menta fresca

1 Noce di Burro

30 g di Pinoli

1 Stampo per torta

Carta da forno

Carta stagnola

2 Ciotole capienti

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola inserire : la Farina setacciata, il lievito in polvere setacciato ed il sale, mescolare. Nell’altra ciotola, inserire : le uova, l’olio, l’acqua, lo stracchino e gli aromi tagliuzzati finemente, con lo sbattitore miscelare per bene, quando fatto trasferire nella ciotola della farina aggiungere le Olive, la Mortadella tagliata a dadini  ed una Pera selvatica a piccoli tocchetti, amalgamare per bene.Con la carta da forno, foderare lo stampo, versare l’impasto, livellare per bene. Sulla sommità, dopo averle tagliate a fette spesse ed aver tolto i semi, aggiungere le Pere selvatiche ed alcune Olive di Leccino, per finire ungere le Pere con del Burro a temperatura ambiente.Cuocere in forno per circa 60 minuti, fate attenzione che non si scurisca troppo, per evitarlo coprire con della carta di alluminio gli ultimi dieci minuti di cottura.

 

 

 

 

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