Picnic con amici? Il blog In cucina con mamma Agnese ci propone in esclusiva una ricetta rustica e conviviale al punto giusto.
INGREDIENTI
300 g di Farina bio 00
1 Bustina di lievito per torte salate
4 Uova
110 ml di Olio di oliva extravergine Bio
100 ml di acqua tiepida
300 g di Pere selvatiche
100 g di Olive di Leccino Ficacci
200 g di Stracchino Bio Tomasoni
150 g di Mortadella Bio
Sale q.b.
Prezzemolo fresco
Menta fresca
1 Noce di Burro
30 g di Pinoli
1 Stampo per torta
Carta da forno
Carta stagnola
2 Ciotole capienti
PROCEDIMENTO
In una ciotola inserire : la Farina setacciata, il lievito in polvere setacciato ed il sale, mescolare. Nell’altra ciotola, inserire : le uova, l’olio, l’acqua, lo stracchino e gli aromi tagliuzzati finemente, con lo sbattitore miscelare per bene, quando fatto trasferire nella ciotola della farina aggiungere le Olive, la Mortadella tagliata a dadini ed una Pera selvatica a piccoli tocchetti, amalgamare per bene.Con la carta da forno, foderare lo stampo, versare l’impasto, livellare per bene. Sulla sommità, dopo averle tagliate a fette spesse ed aver tolto i semi, aggiungere le Pere selvatiche ed alcune Olive di Leccino, per finire ungere le Pere con del Burro a temperatura ambiente.Cuocere in forno per circa 60 minuti, fate attenzione che non si scurisca troppo, per evitarlo coprire con della carta di alluminio gli ultimi dieci minuti di cottura.