Stupite i vostri commensali con questa esclusiva ricetta preparata per noi dal blog La cucina di Monica .
Ingredienti per circa 20 polpettine
100 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti
200 grammi di ricotta Soffio di latte
80 grammi di formaggio San Saverio
pane grattugiato
sale
pepe
Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola.
Grattuggiate a julienne il formaggio San Saverio e mettetelo nella ciotola con la ricotta, aggiungete il prosciutto cotto. Salate e pepate, amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo anche un paio di cucchiai di pangrattato per rendere il composto più compatto. Tostate nella placca del forno i semi di sesamo per un paio di minuti.
Con il composto di ricotta e prosciutto fate della polpettine grandi quanto una noce; rotolate le polpettine nei semi di sesamo.
Queste devono essere una delizia! Anche perché le polpettine di ricotta già sono buone, con il prosciutto ancora di più 😀
Mi piaceMi piace