Focaccia con porri, uvetta e stracchino di capra

Avete voglia di qualcosa di sfizioso, ma non della solita pizza?
Ecco un’ idea interessante e leggera della blogger Monica De Martini che abbina lo stracchino di capra Tomasoni al sapore dolce dell’uvetta, che si bilancia con quello saporito del porro.

Ingredienti
2 basi per focaccia
200 grammi di stracchino di capra – Tomasoni
50 grammi di uvetta
3 porri
olio di oliva extravergine
sale e pepe

Preparazione
Srotolate la base di focaccia arrotolata sulla placca del forno e spennellatela con un po’ d’olio e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornate e fate cuocere a 200° C per 15 minuti; ripetere l’operazione con la seconda focaccia.
Tagliate a rondelle i porri e fateli appassire in due cucchiai di olio, unite l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, salate e fate stufare per 10 minuti.
Cospargete una delle 2 basi di focaccia con i porri, disponete il formaggio stracchino a fette sottili e un pizzico di pepe; coprite con la seconda focaccia.
Passatela focaccia farcita in forno caldo per 3-4 minuti.
Tagliate la preparazione spicchi e servite subito

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