Per chi si fosse perso le puntate precedenti…facciamo un breve riepilogo dei consigli della food blogger Monica De Martini utili per realizzare il panino perfetto:
- NON AVERE FRETTA
- LA SCELTA DEGLI INGREDIENTI
- IL POSIZIONAMENTO DEGLI INGREDIENTI
Il terzo punto come anticipato è il posizionamento degli ingredienti: quelli dal sapore più deciso e forte vanno posizionali all’interno del panino, mentre i formaggi è meglio che siano nella parte più esterna, a contatto con il pane caldo in modo da favorirne lo scioglimento.
Ecco la ricetta per preparare queste invitanti FOCACCINE CON PROSCIUTTO CRUDO, CREMA DI OLIVE E STRACCHINO DI CAPRA
Ingredienti
500 grammi di pasta lievitata per pizza
200 grammi di Stracchino di capra – Tomasoni
200 grammi di prosciutto crudo
crema di olive nere
foglie di insalatina
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Preparazione
Stendete la pasta per pizza e tagliatela con il coppapasta in dischetti da 10 cm di diametro.
Adagiate le focaccine sulla placca del forno ricoperta di carta e fate lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.
Mescolate in una ciotola il latte e l’olio, quindi spennellate la superficie delle focaccine .
Infornate a 200° C per circa 15 minuti.
Sfornate, fate intiepidire coperte da uno strofinaccio.
Tagliate a metà le focaccine, spalmate con la crema di olive, le foglie di insalatina, il prosciutto crudo ed infine lo stracchino di capra tagliato a fette.
Chiudete con l’altra metà della focaccina e servite.