Crostata con pomodorini confit, fagiolini e stracchino allo yogurt

Chi l’ha detto che le crostate sono sono solo quelle dolci? Oggi vi proponiamo delle deliziose crostatine salate con il nostro stracchino da preparare velocemente con la pasta brisée già prota se siete di fretta o fatta in casa se avete tempo a disposizione.  Curiosi?

Ecco a voi tutti i dettagli!

Ingredienti

un rotolo di pasta brisée
200 g di stracchino allo yogurt – Tomasoni
300 grammi di pomodorini ciliegino
200 grammi di fagiolini lessati
foglioline di timo
2 cucchiai di latte
olio extravergine
sale
pepe in grani zucchero.


Preparazione
Lavate e tagliate a metà i pomodorini;disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Preparate il mix aromatico,zucchero,sale, pepe, quindi distribuitelo sui pomodorini .
Alla fine una generosa irrorata di olio di oliva extravergine.
Infornate a 140°C per 90 minuti: i pomodorini dovranno appassire,ammorbidirsi e asciugarsi leggermente.
Stendete la pasta brisè e foderate una tortiera antiaderente.
Bucherellate il fondo, coprite la pasta con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi( cottura in bianco) e infornate a 200°C. per 20 minuti, poi eliminate la carta e i legumi e cuocete per altri 5 minuti.Sfornate e fate intiepidire.
Lavorate lo stracchino allo yogurt con 2 cucchiai di latte, fino a renderlo liscio e cremoso.
Distribuite uniformemente lo stracchino nel guscio di pasta brisee, disponete prima i pomodorini sopra al formaggio e poi i fagiolini.
Irrorate con un filo di olio e infornate per 5 minuti in forno caldo.
Sfornate e servite tiepida.

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