Idee originali per il menù delle feste

Capodanno si avvicina, è tempo di cenone e con l’occasione abbiamo pensato di suggerirvi alcune simpatiche idee da proporre ai vostri ospiti…ovviamente a base di formaggio!

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Gli antipasti non possono mancare, e tante volte è bello cenare anche solo con questi in modo da poter assaggiare diverse cosine sfiziose.
Avete mai provato a fare le “renne di formaggio” ? Basta un formaggio morbido da tagliare a forma triangolare, dei salatini per le corna, un pezzettino di wurstel per il naso e il gioco è fatto, i bambini ne andranno matti.

Si può proseguire con una tartare monoporzione di salmone con formaggio fresco, ma l’idea più interessante ce l’ha suggerita la blogger Krizia de Il Gusto della Semplicità e la riproponiamo qui per voi, si tratta di una cheesecake salata:

Cheesecake ai formaggi Tomasoni con rucola e carne salada

INGREDIENTI

20 gr olio di cocco
50 gr taralli classici
50 gr gr carne salada
7-8 fiori e foglie di rucola
50 gr di stracchino Tomasoni
130 gr di crema del Piave Tomasoni
sale & pepe q.b.
1 stampo da torta con cerniera (diametro 11 cm)

PREPARAZIONE

Mettete l’olio di cocco nel pentolino quindi lasciate sciogliere, mixate i taralli all’interno di un frullatore insieme all’olio di cocco appena sciolto.
Prendete quindi uno stampo da torta e foderate con della pellicola da cucina,versate il composto di taralli e create la base della vostra cheesecake aiutandovi con un cucchiaio;
Mettete in congelatore per 30 minuti circa.
Nel frattempo, mescolate lo stracchino e la crema del Piave Tomasoni con l’aiuto di un cucchiaio, prendete quindi la vostra base ed aggiungetevi il formaggio, quindi rimettete in freezer per altri 30 minuti circa.
Guarnite infine la vostra cheesecake salata con delle fette di carne salata e rucola, quindi sale, pepe ed olio EVO.

Oltre ad essere buona è anche comoda perchè la potete conservare in congelatore fino all’arrivo degli ospiti, basterà tirare fuori 20 minuti prima del pranzo/cena.

Per concludere in dolcezza in alternativa ad una crema da abbinare al panettone, potete preparare una mousse ai formaggi e frutti rossi.

Non ci resta che augurare a tutti voi uno scoppiettante inzio del nuovo anno! Auguri! 

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