Dopo il periodo delle grandi abbuffate natalizie bisogna imporsi di riprendere le buone abitudine alimentari, con la speranza di riuscire a perdere qualche chilo di troppo.
Una dieta senza regolarità non può portare a risultati, a volte si può anche trasgredire ma l’essenziale è che il peccato di gola sia inserito in un un regime alimentare equilibrato e un po’ di attività fisica.
E se credi che i piatti disintossicanti siano noiosi, ti sbagli. Esistono diverse ricette leggere e gustose, che aiutano a restare in forma, come questa insalata di grano saraceno che si adatta a tutte le stagioni.
Ingredienti per 2 persone
200 grammi di grano saraceno cotto
100 grammi di “Soffio di Bufala” – Tomasoni
1 cuore di sedano
1 pera William rossa
10 gherigli di noce
10 olive nere di Gaeta
olio di oliva extra vergine
sale
pepe
Preparazione
Fate cuocere il grano saraceno in abbondante acqua salata.
Scolate e fate intiepidire.
Tagliate il cuore di sedano a rondelle ,tagliate la pera a cubetti.
Mettete il grano in una ciotola, aggiungete il sedano, la pera, i gherigli di noce tritati, le olive e il “Soffio di Bufala” tagliato a cubetti.
Condite con un filo di olio di oliva extra vergine, sale e pepe.
Mescolate delicatamente e servite.
Buon appetito!