Mousse di ricotta e prosciutto affumicato

Qualche tempo fa insieme alle amiche alle amiche Cristina Dori e Ilenia Bazzacco di 2 Chiacchiere in cucina 7GOLD abbiamo preparato questa golosa e velocissima ricetta che potete semplicemente replicare anche a casa vostra per un aperitivo sfizioso.

Ingredienti

Per la mousse:
200 g di Soffio di latte Tomasoni
250 g di prosciutto cotto affumicato a fettine
125 g di maionese
2 cucchiai di Cognac
Timo fresco
Pepe bianco

Per i crostini:
1 confezione di pane da tramezzino
Sale
timo

Preparazione
Tagliate il pane da tramezzino della forma che preferite, condite con poco sale e foglioline di timo. Tostate in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.

Tritate finemente il prosciutto nel mixer con una macinata di pepe bianco e il Cognac.

Aggiungete il Soffio di latte e 4 cucchiai di maionese, azionate il mixer a massima velocità fino a rendere la crema bella spumosa.

Trasferite la mousse nei bicchierini, guarnite con il timo e servite accompagnando con i crostini al timo.

Buon appetito,
Eva

Ricetta tratta da https://www.7goldtelepadova.tv

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