Stecco polpette con broccoli e robiola

Il nostro contest dedicato alle ricette per i bambini nei loro primi 1000 giorni sta avendo grande successo e le mamme blogger ci stanno inviando degli spunti davvero interessanti che potete replicare a casa con i vostri piccoli.

Oggi vi proponiamo la ricetta di Sara Bonaccorsi del blog “Cucina con Sara” ideale per convincere a mangiare la verdura anche chi proprio non ne vuole sapere.

Seguite l’hashtag #primi1000giornitomasonicontest

Ingredienti:
Robiola Tomasoni 150 g
Broccoli 500 g
Parmigiano 30 g
Pan Grattato 30 g
Sale Fino 2 g
Olio Extra Vergine Di Oliva 2 cucchiai

Sciacquate il broccolo sotto l’acqua corrente e tagliatelo a cimette. Lessate le cimette in abbondante acqua salata con soli 2 grammi di sale.
Scolatele e fatele raffreddare completamente. Frullatele con un mixer, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versate la crema di broccoli in una ciotola; unite la robiola Tomasoni e mescolate.
Aggiungete il parmigiano grattugiato ed il pan grattato.
Mescolate ed amalgamate benissimo tutti gli ingredienti.
Versate un pizzico di pan grattato negli stampini in silicone per ghiaccioli (se non li avete vanno benissimo dei bicchierini di plastica, piccoli, tipo quelli per il caffè). Riempiteli con il composto di broccoli e robiola; livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio ed infilate lo stecco di legno.
Ponete gli stecco polpette a rassodare in congelatore per 1 ora, quindi estraeteli delicatamente dagli stampi. Disponeteli in una padella antiaderente e conditeli con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Cuocete gli stecco polpette per 10 minuti, rigirandoli spesso, per farli rosolare da entrambe le parti. Servite gli stecco polpetta tiepidi, magari accompagnati da qualche salsina homemade (per esempio il ketchup fatto in casa oppure una salsina allo yogurt) per renderli ancora più stuzzicanti 😉
E preparatene tantissimi perché i vostri bimbi ne andranno matti…e li mangeranno proprio come se fossero dei gelati sullo stecco!!!

PhotoGrid_1554371930765

Ecco il link originale della ricetta:

https://blog.giallozafferano.it/cucinaconsara/stecco-polpette-broccoli-robiola/

Credis Cucino Con Sara.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...