Trovare il modo per far diventare il pasto del vostro bambino un momento piacevole e allo stesso tempo salutare? Ce lo raccontano attraverso le loro ricette le blogger che partecipano al contest: #primi1000giornitomasonicontest.
In questo caso ringraziamo Federica Musilli di Caffè Babilonia che ci ha proposto i suoi golosi involtini di prosciutto e robiola, eccovi la ricetta:
Ingredienti:
- prosciutto cotto di praga
- robiola (una confezione per 6 fette di prosciutto)
- mezzo cucchiaino di senape di digione
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale
- burro
PROCEDIMENTO
- In una ciotola schiacciare la robiola e con l’ausilio di una forchetta mescolare aggiungendo la senape, un ciuffo piccolo di prezzemolo tagliato finemente, condire con olio evo e un pizzico di sale.
- Mescolare fino ad ottenere una crema.
- Stendere le fettine di prosciutto e su ognuna mettere un cucchiaino abbondante di crema di robiola e arrotolare formando l’involtino. Fermare con uno stecchino.
- Passare gli involtini su una pirofila da forno. Aggiungere un ciuffo di burro su ogni involtino e infornare per qualche minuto fino a che il burro non si scioglie.
- Mangiarli tiepidi.
- Importante che il prezzemolo non si veda negli estremi dell’involtino: IL BAMBINO NON LO MANGEREBBE.
Qui il link alla ricetta originale: http://www.caffebabilonia.com/2019/04/involtini-di-prosciutto-ripieni-di.html?m=1