Piccolo sole… di caciotta!

Volete rendere irresistibile il secondo piatto che proponete a cena per i vostri bambini? Ecco qui da parte della blogger Manca il Sale un autentico sole di formaggio, con tanto di raggi per ingolosire anche i più “difficili”.


Questa è la prima di alcune interessanti ricette, ovviamente fuori gara, che fanno sempre parte del progetto #Primi1000GiorniTomasoniContest per regalare a tutte le mamme, nonne, zie che ci seguono degli spunti facilmente replicabili per una sana alimentazione nella prima infanzia.

Ingredienti
– Caciotta di Capra Tomasoni q.b.
– farina 00 50 g
– uovo 1
– pan grattato 50 g
– carote 1
– olio di semi d’arachide q.b.

Preparazione:
1) Tagliare una fetta di Caciotta di Capra Tomasoni alta almeno un centimetro. Poi, con coppapasta a forma di cerchio (diametro 5 cm) ricavare dei cerchi di Caciotta.
2) Usare tre ciotole: una per la farina, una per l’uovo ed una per il pan grattato. Passare i cerchi di formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e quindi nel pan grattato. Ripetere l’operazione, per fare la doppia panatura.
3) Preparare la teglia con la carta forno, accendere il forno a 200°, infornare i cerchi di Caciotta per 10’ fino a doratura.
4) Tagliare la carota a bastoncini e comporre il piatto mettendo il “sole” di Caciotta al centro ed i “raggi” di carota attorno.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...