Volete rendere irresistibile il secondo piatto che proponete a cena per i vostri bambini? Ecco qui da parte della blogger Manca il Sale un autentico sole di formaggio, con tanto di raggi per ingolosire anche i più “difficili”.
Questa è la prima di alcune interessanti ricette, ovviamente fuori gara, che fanno sempre parte del progetto #Primi1000GiorniTomasoniContest per regalare a tutte le mamme, nonne, zie che ci seguono degli spunti facilmente replicabili per una sana alimentazione nella prima infanzia.
Ingredienti:
- Caciotta di Capra Tomasoni
- farina 00 50 g
- uovo 1
- pan grattato 50 g
- carote 1
- olio di semi d’arachide q.b.
PROCEDIMENTO
- Tagliare una fetta di Caciotta di Capra Tomasoni alta almeno un centimetro. Poi, con coppapasta a forma di cerchio (diametro 5 cm) ricavare dei cerchi di Caciotta.
- Usare tre ciotole: una per la farina, una per l’uovo ed una per il pan grattato. Passare i cerchi di formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e quindi nel pan grattato. Ripetere l’operazione, per fare la doppia panatura.
- Preparare la teglia con la carta forno, accendere il forno a 200°, infornare i cerchi di Caciotta per 10’ fino a doratura.
- Tagliare la carota a bastoncini e comporre il piatto mettendo il “sole” di Caciotta al centro ed i “raggi” di carota attorno.