Muffin? No Robiol-fin!

State pensando ad un party per Ferragosto? Ecco un’idea golosa per arricchire il buffet dei più piccoli: simpatici muffin salati a base di formaggio robiola.
Ottima e salutare anche come merenda da portare a scuola a settembre… ricordatevelo!


Ingredienti per 12 muffin

  • Farina 00 200 g
  • lievito per salati 10 g
  • Latte intero 100 ml
  • uova 3
  • formaggio Robiola Tomasoni 200 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi 100 ml


PROCEDIMENTO

  1. Tagliare il prosciutto a cubetti e farlo saltare in padella per circa 5’.
  2. In una ciotola sbattere le uova, versare il latte a filo e quindi la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene. Unire il prosciutto e la Robiola Tomasoni.
  3. Versare quindi l’olio di semi e mescolare delicatamente.
  4. Con una paletta per gelato riempire dei pirottini e far cuocere, in forno già caldo, a 180° per circa 30’.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...