State pensando ad un party per Ferragosto? Ecco un’idea golosa per arricchire il buffet dei più piccoli: simpatici muffin salati a base di formaggio robiola.
Ottima e salutare anche come merenda da portare a scuola a settembre… ricordatevelo!
Ingredienti per 12 muffin
- Farina 00 200 g
- lievito per salati 10 g
- Latte intero 100 ml
- uova 3
- formaggio Robiola Tomasoni 200 g
- prosciutto cotto 100 g
- sale e pepe q.b.
- olio di semi 100 ml
PROCEDIMENTO
- Tagliare il prosciutto a cubetti e farlo saltare in padella per circa 5’.
- In una ciotola sbattere le uova, versare il latte a filo e quindi la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene. Unire il prosciutto e la Robiola Tomasoni.
- Versare quindi l’olio di semi e mescolare delicatamente.
- Con una paletta per gelato riempire dei pirottini e far cuocere, in forno già caldo, a 180° per circa 30’.