Dopo quasi tre lunghi mesi di vacanze per i nostri bambini è giunto il momento di tornare a scuola, come fare per rendere più dolce il rientro?
Alla merenda ci pensiamo noi, ecco la ricetta della foodblogger “Manca il Sale” per questo delizioso dolce al cioccolato, senza burro e senza uova, facile da preparare (tutto in una ciotola) e facile da dividere in quadrotti, da portare nello zaino per una pausa golosa! #primi1000giornitomasonicontest
Ingredienti per 4/6 persone
- ricotta Soffio di Latte Tomasoni 200 g
- farina 00 200 g
- cacao amaro in polvere 100 g
- zucchero di canna 150 g
- lievito per dolci 1 bustina (16 g)
- pere Williams 2 medie
- sale un pizzico
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
- In una ciotola o nella planetaria versare tutti gli ingredienti (tranne le pere) ed amalgamare bene.
- Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti irregolari; versare nell’impasto.
- Foderare una teglia (30 x 30 cm) con carta forno, versare l’impasto ed infornare nel forno già caldo a 180° per 25’.
- Sfornare, far raffreddare e tagliare a quadrotti. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.