Per rendere speciale la vostra domenica di avvento o i giorni più importanti delle vostre festività perché non portare a tavola un delizioso antipasto?
Il flan di zucca con crema di stracchino saprà accontentare grandi e piccoli accontentando anche i palati più esigenti.
Un morbido tortino alla zucca su un letto di crema di formaggi Tomasoni, castagne e melagrana, assolutamente da provare!
Seguite i consigli di Ilenia Bazzacco per questa terza ricetta della rubrica “Un bianco Natale… con Tomasoni!”
Ingredienti per il flan:
- 500 g di polpa di zucca cotta al forno
- 150 g di Grana Padano grattato
- 3 uova
- 1 cucchiaio di panna fresca
- un pizzico di cannella
- un pizzico di cardamomo
- sale
- pepe
Per il condimento:
- 250 g di Stracchino Caseificio Tomasoni
- panna fresca
- 100 g di castagne lessate
- zafferano in polvere
- burro
- chicchi di melagrana
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
1. Per i flan:
Metti tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e riduci in purea. Riempi gli stampini in alluminio, precedentemente imburrati, per 2/3 e adagiali delicatamente in una pirofila capiente. Trasferisci in forno preriscaldato a 180°, riempi la pirofila di acqua calda fino a metà degli stampini, e cuoci per 40/45 minuti. Toglili dagli stampini dopo pochi minuti.
2. Frulla lo stracchino con la panna tanta quanta è necessaria per ottenere una crema liscia ma non troppo liquida.
3. Ripassa in padella le castagne lesse tritate grossolanamente nel burro e zafferano.
4. Disponi nel piatto il flan, sopra un cucchiaio di stracchino, qualche briciola di castagna e qualche chicco di melagrana.