Flan di zucca con crema di stracchino

Per rendere speciale la vostra domenica di avvento o i giorni più importanti delle vostre festività perché non portare a tavola un delizioso antipasto?
Il flan di zucca con crema di stracchino saprà accontentare grandi e piccoli accontentando anche i palati più esigenti.
Un morbido tortino alla zucca su un letto di crema di formaggi Tomasoni, castagne e melagrana, assolutamente da provare!

Seguite i consigli di Ilenia Bazzacco per questa terza ricetta della rubrica “Un bianco Natale… con Tomasoni!”

Ingredienti per il flan:

  • 500 g di polpa di zucca cotta al forno
  • 150 g di Grana Padano grattato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di cardamomo
  • sale
  • pepe

Per il condimento:

  • 250 g di Stracchino Caseificio Tomasoni
  • panna fresca
  • 100 g di castagne lessate
  • zafferano in polvere
  • burro
  • chicchi di melagrana
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

1. Per i flan:
Metti tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e riduci in purea. Riempi gli stampini in alluminio, precedentemente imburrati, per 2/3 e adagiali delicatamente in una pirofila capiente. Trasferisci in forno preriscaldato a 180°, riempi la pirofila di acqua calda fino a metà degli stampini, e cuoci per 40/45 minuti. Toglili dagli stampini dopo pochi minuti.

2. Frulla lo stracchino con la panna tanta quanta è necessaria per ottenere una crema liscia ma non troppo liquida.
3. Ripassa in padella le castagne lesse tritate grossolanamente nel burro e zafferano.
4. Disponi nel piatto il flan, sopra un cucchiaio di stracchino, qualche briciola di castagna e qualche chicco di melagrana.

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