Antipasto o dolce? Entrambi! Stupite i vostri commensali con questa pietanza davvero semplice nella sua realizzazione.
I saccottini di pere, noci e Primodì possono essere usati sia per un antipasto gustoso ma delicato grazie all’abbinamento con un formaggio davvero buono, sia per un dessert sfizioso aggiungendo una colata di miele al castagno e una granella di pistacchio.
Pochi ingredienti di prima qualità nella sesta ricetta della rubrica “Un bianco Natale… con Tomasoni!” di Ilenia Bazzacco.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta fillo
- 1 confezione di Primodì Caseificio Tomasoni
- 2 pere
- gherigli di noci
- 50 g di burro
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa sciogliete il burro poi fatelo raffreddare un po’.
2. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine non troppo sottili.
3. Tagliate a cubetti il Primodì.
4. Pennellate ogni foglio di pasta fillo con il burro sciolto e sovrapponetene due.
5. Adagiate su ogni quadrato, due fettine di pera, qualche cubetto di Primodì, regolate di sale e pepe.
6. Chiudete ogni fagottino in modo che gli ingredienti messi all’interno siano ben chiusi dalla pasta fillo.
7. Trasferiteli nella placca del forno foderata di carta e cuoceteli a 180° per 20 minuti.
8. Serviteli caldi.