Saccottini di pere, noci e Primodì

Antipasto o dolce? Entrambi! Stupite i vostri commensali con questa pietanza davvero semplice nella sua realizzazione.
I saccottini di pere, noci e Primodì possono essere usati sia per un antipasto gustoso ma delicato grazie all’abbinamento con un formaggio davvero buono, sia per un dessert sfizioso aggiungendo una colata di miele al castagno e una granella di pistacchio.

Pochi ingredienti di prima qualità nella sesta ricetta della rubrica “Un bianco Natale… con Tomasoni!” di Ilenia Bazzacco.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 confezione di Primodì Caseificio Tomasoni
  • 2 pere
  • gherigli di noci
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

1. Per prima cosa sciogliete il burro poi fatelo raffreddare un po’.
2. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine non troppo sottili.
3. Tagliate a cubetti il Primodì.
4. Pennellate ogni foglio di pasta fillo con il burro sciolto e sovrapponetene due.
5. Adagiate su ogni quadrato, due fettine di pera, qualche cubetto di Primodì, regolate di sale e pepe.
6. Chiudete ogni fagottino in modo che gli ingredienti messi all’interno siano ben chiusi dalla pasta fillo.
7. Trasferiteli nella placca del forno foderata di carta e cuoceteli a 180° per 20 minuti.
8. Serviteli caldi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...